Художник

Художник ходит от стены к стене,
Не может нужных красок подобрать.
А вот мороз рисует на окне
Одним лишь взмахом - тишь да благодать!

Январский день так холоден и стыл,
Что звуки замерзают на лету.
"Не уходи" - меня ты попросил,
И я в ответ сказала "не уйду".

Куда идти? Кругом одна зима,
Мороз колючий, как в недобром сне,
И мерзнут под сугробами лома,
И кто-то ходит от стены к стене.


Рецензии