Она и Он

Она писала стихотворения,
Он их читал
Она терзалась в своих сомнениях
Он - созидал
Она искала и постигала,
А он творил.
Она молчала, ему внимала,
Он говорил
Она встречала рассветы, Солнце
Он провожал
Она глаза свои открывала,
Он засыпал
Она блуждала, пути искала,
Он - проводник
Дорог властитель
Её учитель
И ученик.
Планеты кружат, плетут узоры
Закат. Рассвет
Календари меняют даты веков и лет
Ритм вселенной простой и ясный
Её канон:
Душа и разум, Луна и Солнце,
Она и Он


Рецензии