зачем?

Откуда столько взято про любовь?
Зачем писать о том,что обжигает,
Ради чего готовы биться в кровь?
А после свою душу проклиная...

Откуда взят один исход-мотив?
И кто его тогда вписал в сценарий,
Зачем смотреть,чего мы не хотим?
Одно кино,но с смененным названием.

И вот уже так несколько веков,
Мужчина борется за право сердца дамы.
И сколько уже пролито грехов,
А после остаёмся мы неправы...

Сказать хочу про белые глаза,
Что слепо верят в «эти сказки»
В душе пожар и боль-гроза,
Затем мы надеваем эти маски...

Что б грусть не видно было людям?
Что б сердце своё не предать?
 Но тем быстрее  себя губим,
Пытаясь что-то поменять...

Зачем менять нам то былое?
Чего хотим мы доказать,
Терзать себя,брать за больное?
Одним лишь словом-добивать!

И мы  доводим каждой ночью!
Ведь остаёмся в одного,
Пытаясь гнать те мысли в прочь,
Но гоним себя самого...


Рецензии