Волга-Матушка и поэт-К 200-летию Николая Некрасова

из трилогиии Великая Россия

"О Волга!... колыбель моя!
Любил ли кто тебя, как я?"
                Н.Некрасов


И день и ночь по перекатам
Средь златокосых островов
Уносишь к Каспия раскатам,
Стяжав в веках и боль и кровь,

Признанья вечные поэтов
Среди пейзажей на века,
Что теплотой души согреты,
Родная Матушка - река.

Тобой горжусь!.. и это право
Я не скрываю в сердце вновь,
Не как поэт, что жаждет славы,
Как сын, чтоб высказать любовь...

20 января 2021 г


Рецензии