Обидеть женщину легко

Обидеть женщину легко,
Бывает, пара слов случайных
Разят невидимом клинком,
Убийственно необычайно.

«Пора уже замужней стать,
Ты засиделась в девках дома,
И есть хороший кандидат-
Сынок одной моей знакомой».

Зачем так грубо в душу лезть?
Быть может, лучше ей без пары.
Наносит слов шальная плеть
По сокровенному удары.

«С супругом вместе так давно,
Когда ребеночка родите?»
Какое право вам дано
Об этом знать? Себя судите.

«Не очень выглядишь сейчас,
И вид опухший и усталый».
Ей это ведомо без вас-
Она весь вечер прорыдала.

И у неё болеет мать,
С любимым что-то не сложилось.
Об этом можете не знать.
К чему, скажите вы на милость,

Пригоршни едких слов бросать,
Как соль на ноющие раны,
И откровений в ответ ждать
С улыбкой доброго тирана?

Ведь до нее нет дела вам,
А сердце ей терзает горе.
Вы разбежались по домам,
Забыв об этом разговоре.

Как слово ранит глубоко,
Терзает трепетную душу!
И хрупкий мир из облаков
Вмиг может варварски разрушить.

Вы поболтали ни о чём,
Воткнув ей в сердце шип небрежно,
Бывает слово - палачом
И разрушителем надежды.


Рецензии