Зима красива! И так нежна!

Зима сплела красою белой.
Невольным холодом дрожа.
Покрывшийся седою пеной.
Земное чудо вороша.

Дыхание вьюги иль метели.
На безудержанном одре,
Мольбы молчанием запели
Сверкая в мертвой чистоте.

И покрывая снежной тюлью,
Взывая холодом снега
Теряют облик берега.
Простор бескрайности, идилию.

Она рисует нитью колкой,
До умоления простой,
Узор как будто бы живой.
От стекленения ясный, звонкий.

Краса мороза безмятежна!
Он врач,учитель, просто брат.
Слепой иному может рад.
Зима красива! И так нежна!


Рецензии