Безнадёжность

Тебя увидел я лишь раз.
Быть может это раз – последний.
А ты уходишь не спеша,
И за тобой идти я медлю.

Но вслед тебе смотрю украдкой
В мои остывшие года.
И жизнь теперь не будет сладкой
Сегодня, завтра, никогда…

Ты возмутила мой покой
Давно привычный и уютный.
Зачем же ты ушла домой,
Оставив мне лишь разум мутный…

Но я винить тебя не вправе,
Ведь ты не знала ничего.
Хотя, наверно, если б знала,
Ты б не осталась всё равно…


Рецензии