Взгляд небес

Пожар малиновый терялся в бликах солнца.
Лазурь плескала...тихие огни.
Через долгий взгляд небес.. взметались волны донцем,
Ложились мерно...на заката корабли.


Они напомнили  закат мне тот и море,
Пустынный пляж и камни, блеск в росах.
И резь в ушах от крика!!!- чьё-то горе...
Рвалось и плакало от страха в небесах!


Там, с юга берега летела...
В порывах ветренного ветра холодна...
И в беспокойном вечном сумраке блестела...
Корзина с девочкой на шаре - вот... беда!!!


Она, бедняжка, сильно охладела...
От ветра свежего, от моря - там была...
Она кричала людям - жить хотела!!!
Рыдала в голос,...волосы рвала!


Летел тот шар - небес "посланник",
И девочка на нём...в туманной мгле...
В Шок ввёл меня тот зов, и я как странник...
Не мог опомниться,..всё это...в голове...


Смешалось, заплелось и закрутилось -
Как -так случилось девочка с тобой???
Родителям твоим всё это может снилось ?
Но нет, то явь была и ты ж была живой!


Слеза слезой упала вниз,... скатилась...
По нежному...красивому лицу -
Возможно ли такое? Как же так случилось?
Там девочка и пламень на шару???


"Закат унёс...последние...страданья,
Последний вздох,последний...крик в ночи?
Малиновкой умчались вдаль метанья...
Той девочке на шаре....в блеск зари,
В безмолвный,безприютный всплеск... зари?"-


Так думал я, но теплилась НАДЕЖДА,
Что девочку найдут,и на закате дня...
Её, клубящийся в потоках,шар в  белеющих одеждах,
Осядет где-то близ...ближайшего огня!
 


Заря лениво...разгоралась...взглядом...
Своих зарниц под шумный рокот волн,
Вернулись- свет, любовь - глаза зажглись парадом...
Нашли малышку,и наградой им -любовь!


Она лежала тихо, словно...фея,
Спустившаяся с неба снова в жизнь. -
Наверно,была ангелом и верю я..
БОГ снова дал ей счастье, радость жить!


(21.01.2021.)
Стихотворение основано на реальных событиях, произошедших с девочкой 10 лет,которую родители не успели вынуть из корзины, подвешенной к шару, после проведения совместного с ними аттракциона-"Полёт на воздушном шаре"...Дитя искали долго в море и на суше,...и только спустя некоторое время...девочку нашли на  далёком, пустынном берегу,покрытом кустарником и  мелколесьем......
И Слава Богу!!!


Рецензии