Уход Мастера

Борис Ошкуков... врач, отец, творец
Спасённых много было им сердец
Когда в реанимации больных
Вытаскивал из смерти лап стальных

А после бизнесмен и меценат
Хоть был не так уж сильно он богат
Но сделал замечательный музей
Мозаик флорентийских для людей

И сам художник, скульптор, жизни путь
На склоне лет решил он повернуть
Его таланты, много было их
Не может все вместить короткий стих

Решил пойти искусства он путём
Преграды, непризнание ни в чём
Лишь проявили личности масштаб
Они барьер для тех, кто духом слаб

Борис Ошкуков... он оставил нам
Свои творенья будущим векам
Чтоб передать, живёт он в них душой
Такою сильной, яркой и большой


Рецензии