Вечерняя тишина

Пахнет плотью дня  младенец-вечер,
Небо пьёт грудное молоко земли,
Задремал хозяин жизни - ветер,
В ожиданьи, чтобы звёзды расцвели.

Затаилось светоносное дыханье
И в лазоревой прозрачной глубине
Появилось сферы очертанье,
В  нём корона на небесном полотне.

Восходящий лунный диск кувшинкой
Распустился, синь, как юный принц,  нежна
И струится невесомой дымкой
С Богоявленным покоем  - тишина.


Рецензии