Балбес и дерево...

Один из тяжёлых Библейских грехов.
Не сотвори себе кумира...

Залез на дерево Балбес,
  Хотел подуть на ветер.
А все кричат:
        -Христос воскрес!
Смотрите, как он светел!

Балбесу было всё равно.
  Как мог, так и держался.
И слез бы с дерева давно,
  Но вниз глядеть боялся.

Сидит Балбес и час, и два.
  Как поступить не знает.
Гудит от страха голова,
  От тошноты страдает.

А люд внизу покорно ждёт,
  Когда ж свершится чудо.
Звезда светлейшая взойдёт
  И мёд наполнит блюдо.

  Как вдруг…
На древе треснул сук.
  Всё пронеслось в галопе.
Внизу раздался гулкий звук
  И вот… Балбес на жопе.

Народный сход негодовал.
 -Опять нас обманули!
Ты всё у нас сейчас отнял.
  Мы зря несли кастрюли?

А ну, Балбес, ползи обратно!
  Сиди там так, как раньше.
То, что случилось обнулим.
  Пусть всё идёт и дальше.

Полез опять наверх Балбес.
  Сидит там, ловит ветер.
А люд кричит:
                -Христос воскрес!
  Смотрите, как он светел…
              (22.01.2021г.)


Рецензии
Подняли настроение прям :) Спасибо!

Александр Новиков 14   29.10.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. С уважением, Олег.

Олег Коскин   29.10.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.