Разговор

В вагоне поезда я слышал разговор,
Вы не подумайте, я это так, случайно.
У собеседников был интересный спор,
Они ругались и спорили отчаянно.
Я ехал молча, в разговор не лез.
Смотрел в окно на пожелтевший лес.

«Как скверен мир, в котором мы живем -
Твердил один и закрывал лицо руками
Так много злобы и предательств в нем,
И все печальнее становится с годами».
Он плакал, вытирал лицо платком.
Виднелись желтые деревья за стеклом.

«Ты это зря, - оспаривал второй
Я не устал, и жизнь моя прекрасна.
Взгляни на мир со стороны другой,
И ты поймешь, не так уж все ужасно»
Он замолчал и посмотрел в окно,
А там про лес шло желтое кино.

Я вышел раньше, мой поезд отошел.
Утихли звуки, и тишина настала.
Вдоль рельсов я тихонечко пошел,
А в голове беседа снова зазвучала.
Кто прав не знаю, наверно оптимист.
Подумал я, смотря на желтый лист.

Август 2010 г.

По мотивам песни группы Машина времени "Разговор в поезде"
А ваш стакан на половину пуст или на половину полон?


Рецензии
"А там про лес шло желтое кино." - хорошо...

Понравилось )))

Арина Кочерова   06.03.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Максим Дудков   07.03.2021 10:14   Заявить о нарушении