Саша Пушкин

Стоит прозябшая избушка.
Забытый всеми уголок.
За прялкой у окна  старушка,
Вверх от трубы плывет дымок.

У ней, избушки, зябнут ноги,
В лесу кусается мороз.
Сюда нет никакой дороги,
Недолго поморозить нос.

У ней заледенели лапки,
Пора присесть бы  на насест,
В прислугах у противной бабки,
Осточертел проклятый лес.
 
Изба  то к речке станет задом,
То медленно бредет на луг,
Морозу крепкому не рада,
Прошла уже  десятый круг.

Висит над нею в звездах небо,
От них холодный льется  свет,
Вот Гончий Пес, а это Вега,
Еще с утра протоптан след.

Как отыскать ее мальчишкам? 
Есть у меня простой совет,
Откройте старенькую книжку.
Здесь Саша Пушкин, или нет?


Рецензии