Январское утро

                Жене Татьяне посвящается


Дышит стужей январь, смотрит в окна рассвет,
утро нового дня, середина зимы.
Я смотрю на тебя. Сорок с хвостиком лет
рядом, в спальне одной, просыпаемся мы.

Ты пока ещё спишь, видишь сладкие сны,
я не сплю, вспоминаю о времени том,
когда не был покрыт серебром седины,
когда ты была девушка «кровь с молоком»…
,
Вспомнил давнюю осень и стену дождя,
тот подземный, набитый людьми, переход,
где я с первого взгляда влюбился в тебя,
вспомнил тот, самый лучший в моей жизни год.

На семейной ладье, по реке бытия
мы плывём, постигая её глубину,
жаль, вернуть наши лучшие годы нельзя,
невозможно войти дважды в реку одну.

МЫ не будем гадать, что нас ждёт впереди,
будем в лучшее верить, друг друга любить,
как в ту тёплую осень, в те давние дни,
пропуская сквозь прошлое памяти нить.

Нынче праздник большой, день рождения твой,
для меня и для сына людей ближе нет,
пусть  сегодня «Шампанское» льётся рекой
и сияет в глазах твоих радости свет.

22.01.2021.


Рецензии
Душевное и мудрое посвящение!

Всего Вам хорошего и доброго!!
Всех благ и вдохновения!!!

С уважением
А.В.

Альберт Васильевич   25.04.2021 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт васильевич! Взаимно!

Александр Демидов 9   26.04.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.