Два года

Снег сменился дождём в январе,
По крыше капли звонко зазвучали.
Два года в траурном серебре
Застыли в затянувшейся печали…

Бумажный кораблик плывёт по лужам,
По слезам, что выплаканы от боли.
Из этой влаги яблони и груши
Красиво расцветут потом в раздолье.

Манит весна, прекрасная нифма,
Обещает новую радость и вечность.
Лепестки красных роз, как символ
Оборвавшейся жизни и быстротечность.

Январь вдруг встретился с весной,
Влюблённо для неё заиграл на лире.
Кажется, всё происходит не со мной:
Два года, как нет тебя в этом мире…


Рецензии