Ещё один день

Ещё один день, как мелочь потрачен...
И даже не вспомнить, куда и на что.
Каков же он был? Быть может, удачен?
А может полезен, как в зиму пальто ...
Наполнил ли душу, иль что-то забрал?
Его номинал, его ценность?
Он силы и радость подарком послал,
А может напомнил: жизнь данная - бренность?
Всего ничего? - " Тыща" с лишним минут -
( Или баснословная цифра?)
Со скоростью света бегут  и бегут,
Ложатся, как гладкая рифма.
Секунды в минуты, минуты в часы,
И сутки, глядишь, на исходе.
И в нежные ноты добавив басы
Уходят года, уходят...
Ещё один день. Чем наполним его?
Счастьем, теплом или болью?
Ещё один день, всего ничего,
Но прожит пусть будет с любовью...


Рецензии