Юность

Как тлел закат над той деревней,
Как ветер дул и обжигал,
Той порой влюблён весенней,
Цвела сирень , эх южный край...

Той жизни мне не видеть больше,
Того заката , что увы,
Зашёл за горизонт деревни,
Рассвета не увидим мы.

Мы выросли в Ростовском гетто,
Мы там учились и жили,
В той самой маленькой деревни,
На карте гугла не найти

Мы сами впредь не понимали,
Что потеряли, эх увы;
Мы вырасти вперёд бежали,
А детства нету , не найти.

Смотря назад, теперь мечтаем,
Вернутся хоть на миг туда,
Теперь всю суть мы понимаем,
Прошли те юности года.

Не видеть нам того все смеха,
Который в детстве был издан,
Он был пожалуй ,самый честный,
В кругу друзей , моих Дончан.

Не будет больше тех игрушек,
В мешках лежат на чердаке;
Не поиграем мы в войнушки,
В Салу те ружья не найти.

А помните большую гору ?
Исследовать пытались мы,
Сапог остался в илу той лужи,
Его мне больше не найти.

Не знали слово интернета,
Мы выросли на улице,
Сейчас не можем жить без сети,
Увы, но мы зависимы.

Мы вышли в свет ,мы повзрослели
И не найдём друг друга мы,
Не соберёмся мы в деревне,
Не прочитаю я вам стих.

Мы будем жить в другое время,
Дорога в пыль уходит в Даль,
Расходятся пути наивных,
О нашей юности рассказ.

Деревню вы не забывайте!
Ведь все родное, все про нас,
Своих почаще навещайте,
Фундамент юности о нас


Рецензии