Как хорошо уметь читать

Как хорошо уметь читать!
Запрыгнуть с книжкой на кровать,
И рядом с котиком любимым
И кисло-сладким мандарином,
В волшебном мире очутиться,
Летать свободно, словно птица....

Попасть на лодке в сильный шторм,
Спастись на острове потом.
В пустыне бороздить просторы....
И покорять крутые горы...

Заснул мой кот, и спит семья,
В ночи один читаю я.
Не всем дано это понять,
Как хорошо уметь читать!


Рецензии