Разговор поколений

«А когда будут дети?»
«Чего не женат?»
Вопросы как плети.
Императивный мандат!

А может, ты лесби?
Слышал? Он – гей.
Мне нужны внуки!
Дай нам детей!

Как - «ты не хочешь»?
Как - «не готов»?
Ты семью чё позоришь?!
Ты не здоров!

А если соседи узнают?
Без свадьбы? Но как?!
Просто на роспись?
А что скажет брат?!

Не матерись! Ты же девочка всё же!
Кто тебя в жёны такую возьмёт?!
Ах, ты, тупица, глупая рожа!
Не дай Бог, ты скажешь, что отец тебя бьёт!

Хватит витать в облаках, я сказала!
Села за стол и учись!
Медиком будешь, как мама и папа.
Будь благодарна! Смирись!

Батя опять набухался. Так надо.
Жизнь несчастливая. Брысь!
Это всё ты виноват! Понял, падла?
Мы не хотели тебя! Извинись!

Люди рожают, потому что так надо.
«Хули? Мы же семья!»
А то, что рядом человек-клоунада,
Незрелый маньяк – это херня!

Это ответственность за ЧЕЛОВЕКА!
Это не плюнуть в лужу соплёй!
Одно неосторожное слово – и вот, бедолага,
Не знает, как жить и что делать с собой.

Это даже не «делать детей»!
Это порождать счастье.
Что может дать человек без идей,
Из проржавевшей запчасти?


Рецензии