Ветер, шаркая ногами 2006

Ветер, шаркая ногами,
вдаль бредет по небесам.
Я задумчив, словно Гамлет,
отчего не знаю сам,
я задумался глубоко
и не сплю в тиши, в глуши...
Вновь берет в полон тревога,
жду придет рассвет с востока,
смесь печали и восторга -
вновь пейзаж моей души,
как мне нынче одиноко,
ах, о чем молить мне бога
и о чем просить убого,
ты мне, ветер, подскажи,
объясни как дальше жить,
отчего судьба жестока
и откуда злобы столько
и откуда столько лжи?
Время вдаль рекой бежит,
в никуда ведет дорога,
не пройдет моя тревога,
я не сплю в глуши, в тиши...
Ветер, зря не мельтеши,
надо мною не кружи,
пусть утихнет грусти рокот,
пусть волной спадет с души.
Я не выучил урока,
ветер, ты не мельтеши,
надо мною не кружи,
не изображай пророка,
улетай за край до срока,
пусть уйдет печаль порока,
не тверди, что ждет беда
и исчезни навсегда,
но прошу я бесполезно,
ветер не ответит: "Да",
не исчезнет в гулкой бездне,
все надежды - ерунда!


Рецензии