Такая работа

- Ты откуда взялся?
С кем сейчас подрался?
Рассердился почему?
И не грустно одному?

Носишься туда-сюда:
То цепляешь провода,
То ломаешь ветки,
Посшибал ранетки.

Листья покидал опять, -
Невозможно их собрать.
Скатерть на реке помял.
Где прошел, везде скандал.

Улыбнулся шумно ветер
И сказал, что на планете –
Такая уж работа!
- А мне и не охота!

03.10.2019.


Рецензии