Если б можно

Последние осенние деньки
И холодеющего солнышка лучи
Становятся заметно коротки,
Как ни зови и сколько ни кричи.

Лишь кое-где на грядках ноготки
Хранят немного летнего тепла.
Еще чуть-чуть, и эти огоньки
Поймут, - уже и их пора пришла…

Просыпать семя, чтобы до весны
Крепчало, закалялось, зрело
И видело цветные только сны…
Ах, если б можно, я бы так хотела!

03.10.2019.


Рецензии