Стоит над Москвою-рекой Колумб-Пётр Первый...

С ТЕНЬЮ
ВЫСОКОЙ ДУМЫ
НА ЦАРСТВЕННОМ
ЧЕЛЕ...

                "Мне от души вас жалко! -
                Вам без меня - конец.
                Но у меня есть палка
                И я вам всем - отец".

                А.К.ТОЛСТОЙ,
                "История Государства Российского
                от Гостомысла до Тимашова".      

Стоит
В столице нашей Родины
Москве
Над древнею
Москвой-рекою
Колумб, -
(ИзвАянный
 Российским
 Скульптором, -
 Грузином
 ЗурабишвИли), -
В маске-лице
Петра Великого
И размышляет
О превратностях
Судьбы:

"Когда бы Буш, -
Американский Президент, -
Не отказался
Принять мой
Этот памятник,
Как дар России, -
(Боясь, как видно,
 что напичкан
 будет он
 шпионскими жучками
 для сбора информации
 на всех
 компьютерных частотах, -
 Как некогда
 послу американскому
 подаренный в "Артеке"
 и висевший в его
 Московском
 рабочем кабинете
 герб деревянный США, -
 орёл-"шпион-прослушка"), -
Когда Россия предлагала
Меня задаром
ДаРоМ
ПоСтАвИтЬ в Нью-Йорке
Над Гудзоном, -
Лежать бы мне
На дне Гудзонова Залива
Жертвой
Разгулявшейся там черни,
Настропалённой
Демократами да леваками
На валку памятников
И грабёж
С битьём витрин
Универмагов
На престижных магистралях
И бульварах городов
На финише правленья
Президента-республиканца
Дональда Трампа, -
(В канун его
 возможного
 переизбранья-2020!). -

Тогда ж свалили
Памятник мой там
После
СТА ПЯТИДЕСЯТИ лет
Торжественного
Подношения цветов
К его подножью
Ежегодно
В Дни Благодаренья. -

Снесли б меня
Да утопили, -
(Как пить дать!), -
В Гудзоновом заливе
Океана Атлантического
С таким же рвением,
С такой ж ненавистью
И варварской жестокостью,
Как снесли тогда
Громилы-леваки
И памятник помпезный,
Установленный
На территории Аляски, -
Подарком США от СССР, -
Баранову, -
Губернатору
Русской Америки, -
(там отслужившему
 верой и правдой
 Российскому царю
 больше,
 чем четверть века!). -

Нет - не был дураком,
Тот, - кто придумал
Балы-маскарады
Венецианские
С ношеньем масок
Во всё лицо!
Да и Зурабишвили -
Скульптор
Не промах:
Резинку, крепящую маску
Догадася
Под шляпу спрятать
Да дал мне в руку
Палку-пОсох,
Которой Меньшикова
Пётр Великий
Не раз
За фортелЯ его
Отхаживал".

            22 января 2021-го года.


Рецензии