Жаль

 
Снова вольный и тревожный ветер,
снова даль прозрачна и светла...
Да, опять весна на белом свете -
только жаль, что молодость прошла.

В теплом воздухе - весны дыханье,
в небе - синий, несказанный свет,
сердце наполняется стихами...
Только жаль - я больше не поэт.

То ли просто выздоровел, то ли
что-то изменилось на Земле...
Да, стихи рождаются из боли -
только жаль, что я переболел.

Годы мчатся... Я не верю в чудо,
чуда не бывает - ой-ой-ой...
Все пройдет - и я тебя забуду,
Солнышко далекое мое.

Убегу по утренней аллее
вдаль - навстречу Солнцу и Весне,
ни о чем на свете не жалея!
Только жаль, что ты не снишься мне.

 


Рецензии