Осенние яблочки

Яблочки нападали на землю
Точками бордовыми вразброс.
Неужели все уже наелись?!
Хоть бы зайка парочку унес!

Несколько, смотрю, погрызли мышки,
А другие кляксами лежат,
Есть такие, что уже прокисли,
Листьями укрылись, будто спят.

Подморозились, готовы сразу
Раствориться в травах до зимы,
Прорасти желают новым садом,
Привнести весною новизны.

А наверху качаются трусливо,
Прыгать, видно, с высоты боясь,
Ждут, быть может, осторожно скинет
Ветка, очень низко наклонясь.

03.10.2019


Рецензии