Родная сторона

Наливаются гроздья рябины,
Жар последний у солнца забрав,
На кустах – ни ирги, ни малины,
Только запах от скошенных трав.

Вопреки всем прогнозам дождливым,
Ветер вечное шепчет листвой.
Поклонившись деревьям сонливым,
Возвращаюсь с букетом домой.

И, прощаясь с коротеньким летом,
Я на память ромашки взяла
И с таким небывалым приветом
Все, что было, в душе приняла.

То дожди, дни палящего зноя,
Ураган, половодье, закат,
Марш героев пчелиного роя,
Запоздалого грома раскат.

Муть тумана, рассветную зорьку,
Безрассудную трель соловья
И себя - шебутную девчонку…
Все люблю, все – Россия моя!

30.09.2019.


Рецензии