Сон

(«Сказка – ложь, да в ней – намек…»)

Мне приснился странный сон:
Вдруг ко мне подходит слон,
Говорит, что он – Иван,
К нам пришел из дальних стран.

Есть свободный час иль два,
Поиграем мы сперва,
А потом, хоть с кем поспорит,
Тайну важную откроет.

Мы скакали на еноте
И на первом повороте
Повстречали средь кустов
Двух ларцовых удальцов.

Заказали им морожных,
Сока, тортов и пирожных.
Подкрепившись, снова – в путь…
Кто сумеет нас вернуть?!

Мы валялись на траве
И у рыженькой в норе,
Пили чай из самовара,
Танцевали польку в паре.

И шары пускали в небо,
И арбузы ели с хлебом,
Рвали яблоки с ветвей,
Угощали всех зверей.

У костра потом сидели,
На Ивана все глядели, -
Что же приберег нам слон:
Басню, сказку, фельетон?!

- Пусть звучит оркестр фальшиво,
Постарайтесь жить красиво! –
Семь заветных слов сказал
И надолго замолчал.

Каждый думал о своем:
И о том, как мы поем,
Кто – солист, а кто – квартет…
Лишних в нашем хоре нет?!

И, проснувшись, стало ясно:
Сон приснился не напрасно.
Сквозь миры, сквозь толщу лет
Папин слышался совет…

30.09.2019.


Рецензии