Не спеши

Не спеши делать выводы скоро,
Из того, что ты видишь и слышишь,
Приструни свой пылающий норов,
В тот момент когда страстью ты дышишь.

Не сжигай за собою желания,
Тех, что пестуешь нежной душою,
Как бесценны жизни познания,
Что ведут тебя за собою!

Не пытайся понять всё и сразу,
Дай душе своей передышку,
Сбрось с себя жизни серой заразу,
Она липнет к нам быстро слишком.

Оглянись вокруг на мгновение,
Сколько лиц желанных ты видишь?!
Это жизни душевной прозрение,
Ты их смехом своим не обидишь.

Не бывает любимых много,
И родных, сердцу близких, желанных,
Только судим мы их слишком строго,
В пересудах своих обманных.

Ты попробуй шаг сделать навстречу,
Тем мгновениям, что сердце лелеют,
Я старанья твои в миг замечу,
И обидеть тебя не посмею!

Я любовью душевной согрею,
Твои признаки нежной заботы,
От любви своей к тебе млею,
Вот такие любви повороты!


Рецензии