Исповедь первой снежинки

Радоваться мне иль нет, не знаю…
Нас первыми отправили лететь.
Все равно же обязательно растаю
И на землю не успею сесть.

Я б хотела полежать немного
На заборе, на цветке, на крыше…
И не думала, что здесь так строго,
Проще все казалось там повыше.

Лужа примет с радостью конечно,
Окружит вниманьем и заботой,
Только глупо будет и беспечно
Утруждать ее такой работой.

Мне б в твоей ладони задержаться,
А в глазах больших восторг узреть,
Ведь снежинке первой улыбаться –
Это еще надобно уметь!

30.09.2019.


Рецензии
Какой интересный сюжет! Трогательно, грустно, белоснежно-бело! Думы первой снежинки...

Ольга Рыбкина   22.01.2021 17:17     Заявить о нарушении