Песня осени

Долго провожаем нынче лето.
Осень не спеша идет, благоразумно.
Хоть не ждать уж теплого рассвета,
Но хочу по лесу побродить бесшумно.

Только не возможно, не старайся,
Лишь листвы заслышав шепоток,
Не держи эмоций, не упрямься,
Пусть прольется песня в дальний лог.

Зазвучит мелодия негромко –
Гимн природе, красоте, любви…
Запылает солнечная кромка…
Лишь мгновенье… вот оно… лови!..

26.09.2019.


Рецензии