Греческий алфавит

Навеяно стихотворением "Альфа и Омега" Мадам Ленуш 
http://stihi.ru/2021/01/18/805

Альфа, Бета, Гамма, Дзета -
Вот находка для поэта
Мю и Ню, и Пси, и Хи –
Буквы просятся в стихи,
В чистый лист на тет-а-тет.
Ни одной не скажешь нет.

Альфа, Бета, третья — Гамма.
Третьей быть ещё не драма.
Дельта Эпсилон и Дзета
Наша песенка не спета.
Эта, Тета, следом Йота —
Ошибиться неохота.
Каппа, Лямбда, Мю и Ню
Я порядок сохраню.
Кси, за нею Омикрон
Округлён со всех сторон.
Пи и Ро, и Сигма с Тау
Пропоют на всю октаву.
Ипсилон звала соседка,
Как случается не редко.
Нет! – Сказал, и не проси.
Фи позвала Хи и Пси.
На листке белее снега
Подвела итог Омега.
Тут и точка наконец.
Кто запомнил – молодец!


Рецензии
Я говорю, Владимир, Тау с марийского- спасибо! С уважением, Алексей.

Алексей Гончаров2   10.11.2021 13:26     Заявить о нарушении
Алексей! Всегда пожалуйста!
С искренним уважением, Владимир.

Владимир Веров   10.11.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.