Россия без руля

Россия-что корабль без руля.
На нем нетлоцмана и капитана.
Его бросает в стороны:туда-сюда.
Куда плывёт страна, никто не знает.
Каким пристанет к берегам она?

А тут ещё беда свалилась из Китая:
О, мама мия! - ковид-пондемия.
Всё государства отделились друг от друга.
Идёт меж ними многими война.
На карантин людей всех посадили.
И без нужды на улицу-нельзя.
А в магазин или в аптеку
Без масок и перчаток-запретили,
Не заразиться чтоб и не заразить других.

О, люди! Постоянно соблюдайте чистоту.
Почаще мойте руки с мылом, тело.
Дороги полевайте антисептиком
И здание снаружи и внутри.
Да так, чтоб было все красиво и блестело.

Огромная страна сидит на удаление.
Не производит ничего она.
Разруха полная.
У граждан денег нет и нет работы.
Работы нет и где её найти!

Народ в смятении. Как дальше жить, не знает.
Но как живёт сейчас, так дальше жить нельзя.
Народ болеет. Люди умирают.
Нет бывшей медицины.
А нам без медицины - никуда.

Рассыпалось в конец здоровья охраненье.
Страна не успевает восполнять.
Российское народонаселение.
Теряет тысячи людей от голода, болезней,
Отсутсвия лекарств и грамотных врачей.
Влачим мы жалкое существование.

А нас заботы многие коснулись.
Учиться детям как наудаленке?
Учителя не видя рядом в школе.
Студенты только в  интернете.
А где же вузы и библиотеки?
Профессора и педагоги?

Как все нелепо, глупо и жестоко!
Проклятье пандемии, тем зверям,
Кто создал  и пустил её по свету!

Правительство не знает, делать что?
Нет здравомыслия.
Хватается оно за это и за то.
Что делать с экономикой, людьми?
Учить,лечить иль утопить в крови?

Нам прежней жизни никогда не возродить.
Нам остаётся только умирать - не жить.


России срочно нужен новый курс и рулевой.
Ведь апокалипсис уже грозит стране родной,
Стране богатой умной и большой когда-то,
Народу нашему, не рабом.

Погибнет все:культура, медицина и наука.
А экономика  скатилась уж до дна.
Останутся Госдума, воры-шайка-лейка.
Творить свои звериные дела.

В стране царят каратели, жандармы и подонки.
Устроили народу геноцид.
А во главе всей этой оборонки
Наш умный президент стоит.


Рецензии