Зелёные побеги?

С шамана в племени, а может ранее,
власть началась, ей супротив восстания.
Пеняли в пни,
колодки тёрли,
мол, все одним
зачаты корнем.
Да так, всё так,
ан есть различия -
побег в цветах,
плод закавыченный.
Чтоб не жужжали в сиесту пчёлки,
плоды усажены в иголки.


Рецензии