Снежинкины загадки

Догони снежинку, догони!
Вот она слетела с веток елки.
Осторожно, только не спугни,
Посмотри, у ней – такие же иголки.

Только хрупкие, не колются совсем,
Но гордятся красотою величавой.
Будут рады, улыбаться станут все
Головой своею кучерявой.

Нет похожих, даже не ищи.
И не отгадать загадку эту.
На мороз и зиму не ропщи…
А снежинки сыпят на планету.

На звезду похожи, на цветок,
На перо жар-птицы, кисть рябины…
Никогда не будешь одинок,
Если видишь снежные картины.

26.09.2019.


Рецензии