Кто ставит Я превыше всех

Рискует каждый, кто хоть раз
на Бога клеветал.
Не видит ли Создавший глаз,
кем ты в гордыни стал?!

Не слышит ли крамольных слов,
кто ухо дал тебе?
Кто был всегда помочь готов
в сомненьях и в беде?

Пославший заповедь, как жить,
Открывший мир для нас;
Смог душу в каждого вложить,
от вечной смерти спас?!

Так, можно ль, зная это всё,
о Боге забывать?
И за невежество своё,
всем родом рисковать?

Кто ставит «Я» превыше всех,
он дьяволу собрат.
Бог не прощает этот грех
и посылает в ад!

21.01.2021


Рецензии