О художниках

Я, стоя у мольберта, размышляла
О тех художниках, чьи имена
Лишь время по местам расставило,
Воздав им по творениям сполна,

Раздав им почести и регалии,
При жизни о которых не мечталось,
Не вписывалось в их реалии,
Во сне чудесном только представлялось.

Картины их теперь шедеврами
Все называют, стар и млад,
И с антикварными предметами
Распродают, всяк на свой лад.

Ах, если бы кусочек славы
Достаться мог при жизни им,
Она б не стала их отравой,
Взор блеском заслонив своим.

Одни прожили в нищете,
Другие - пили беспробудно,
Теряя навыки в руке,
Свой век закончили абсурдно.

Что можно пожелать
Художнику, чтобы его творения
Шедеврами могли признать
Не сотню лет спустя,
А в день их сотворения?
22.01.21г.


Рецензии