Глупая Жаба

В кастрюлю Жаба заползла,
Своё там счастье обрела.
Ведь там прохладная вода,
Там тишь, да гладь и не беда,
Что на плите стоит кастрюля,
Что под кастрюлю не взглянула,
А там уже огонь горит,
Кастрюлю кто-то кипятит.
На дне лежала эта Жаба,
Вода всё грелась тихо, слабо,
И не заметила она
Как закипела та вода.

У басни грустный был конец,
Ведь Жабе той пришёл капец.
И не заметила подвоха
Смешная, глупая дурёха…
Ты можешь долго ухмыляться,
Надеяться и притворятся,
Что всё прекрасно у тебя,
Но закипела вдруг вода…
Печально Жаба удивилась,
Когда в кастрюле той сварилась.

22.01.2021


Рецензии