Твой взгляд пустой, твои уста немые

Твой взгляд пустой, твои уста немые.
Ты — словно старый рыцарь без коня.
Твои одежды дряхлые, седые...
Твой меч давно не чувствовал огня.

Ты сеешь страх вокруг порока пуще!
Клубится дым вслед за твоим плащом.
А, может быть, не дым, а только тучи,
Которые прольются вдруг дождём...

Морщинистые руки без перчаток,
Как плата за победные бои.
Они познали много разных схваток
От ненависти до простой любви.

Ты постоишь в тиши чужих  догадок,
Но вновь отступишь в плен своих тревог,
В тот мир, где нет следов и нет закладок,
Куда на подступает даже бог.

(22 января 2021)


Рецензии