Душа

На дороге лежит душа,
И подняться на ноги пытается,
Но пороки вокруг неё
Этим зрелищем наслаждаются.

Похоть, как сутенер стоит,
Хитрым глазом своим улыбается.
Ей совсем глубоко наплевать,
Что в Душе Любовь загибается.

Ревность под гнетом Измен
Нежность на вертеле сушит,
Гордость за горло схватив,
Достоинство сладостно душит.

Душа, изнывая, лежит,
Шепотом пить она просит.
А Злость ей прямо к губам
Зажженные спички подносит.

Не выдержала душа,
И угас внутри ее пламень...
И остался на солнце лежать
Незаметный серенький камень...


Рецензии