Засыпает роща

Все, последний листик обронили
Липы в нашей роще за окном.
Из последних сил они хранили
Эту связь тончайшую с теплом.

Их ничто теперь не укрывает
От колючих северных ветров,
Дождь на листьях больше не играет
Марш на летнем шествии цветов.

Но березы все еще красивы,
Хоть немного порвался платок.
Были раньше чуточку спесивы,
А теперь притихли, вышел срок.

Свесили седеющие ветки
И, пытаясь заплести косу,
Обронили серьги, как монетки,
На холодную осеннюю росу.

Осторожно и неугомонно
Кувыркается опавшая листва.
Зазвучала колыбельная синхронно.
Эта осень, как и прежние, права.

Засыпает роща, засыпает,
Ловит солнышка редчайшие лучи,
Шепчет, если кто-то вдруг не знает:
- Не кричи ты в роще, не кричи!

26.09.2019.


Рецензии