Ты плаваешь в солнце

Ты плаваешь в солнце
Как рыба в воде,
Откроешь оконце -
Там ты… ты везде!

И солнца не надо,
Сквозь тучи, сквозь хлам,
Ты смотришь, и ладно -
Ты здесь, раз ты там.

То внутрь, то наружу
Ты шьёшь, как иглой
То тело, то душу
Все дыры за мной.

Ловлю и теряю,
Шепчу и кричу,
Себя оперяю
И птицей лечу

Туда, где ты скачешь
По вольным лесам…
А может быть, плачешь
(Иль плачу я сам?)

И в море, и в небо -
Везде и всегда
К тебе, где б я не был,
К тебе сквозь года!

Веселье, кручину,
Восторг и тоску -
В любую пучину
Я прыгнуть рискну.

Мой путь – путь печали,
Восторгов и бед.
В конце, как вначале,
Я верен тебе.


Рецензии