СОН

Задумались хоть раз о том,
Что к нам приходит перед сном?
Какие мысли посещаюют
И где они все пропадают?


Вот раз прилёг на свой диван
И мчаться буд-то караван.
Мелькают образы и ме;чты
Мгновеньем стало безупречно.


Глаза закрыл–попал в страну,
Что неподвластна никому.
Тот мир иной зовётся сном,
И кажды словно книжный том.


Глаза закрыл—не вижу свет,
Но чувствую его в себе.
И шаг за шагом окунаюсь
В счастливый край воспоминаний.


А нежно-бархатная простынь
Меня всё манит к себе в гости.
Я лёг, про всё вокруг забыл
И в долгий сон на ночь уплыл.


Уплыл в страну забытых грёз,
К полям из роз и морю звёзд.
В тот мир иной, как книжный том,
В счастливый, сладкий, долгий сон.


Рецензии