Крещенский вечер

Зимний сад погрузился в молчание
В реверансе присел, не дыша. 
Вьюга шепчет в окно заклинания,
Пыль алмазную вороша.

Тает свечка, колышется пламя.
То ли сердца неровный стук,
То ли жар моего дыхания
Растревожил оранжевый круг.

Что покажет в расплавленном воске,
Волновавший душу вопрос:
Прячет взгляд он при встрече просто
Или нравлюсь ему всерьёз?

В чашу белую капли упали,
Подняла их святая вода:
Нет! Не зря его щёки пылали!
Добрый знак подарил Коляда.

Январь 2022

фото из Интернета


Рецензии
Таинственно, волшебно, завораживающе...Когда-то, девчонкой, также переживала из-за его пылающих щек...Спасибо за дивные строки, Юля! Счастья и любви Вам!

Лариса Ворожбицкая   28.02.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.