Самоуничтожение

Возможно, ты мне изменил;
Понять себя хватило сил,
Но мне сказать--увы--не смог;
Печален жизненный итог.
Душа, как в клетке, билась в стены,
Пытаясь объяснить измены.
Как ни искала, не нашла;
Традиционна та игра:
Бес помешал, бес искушал,
И радовался, как нахал,
Когда счетов пришла пора.
И ты сказал:"Жить не хочу".
И бес похлопал по плечу:
Слова-заказы--поделом,
И смерть накрыла, как крылом.
Каков же срок того заказа?
Лишь двое суток до приказа.
Не каждый может с ложью жить:
Не всё стереть, не всё простить.
Твоя же смерть--уничтоженье
Самим собой всего себя.
Забыл: ты--Богово творенье:
Не ты Его, а Он--тебя...

23.10.2020


Рецензии