Я ушла в снегопад

Я ушла в снегопад затерявшейся тропкой
От мирской суетой заболевшего дня.
Я ушла в снегопад. Он совсем ещё робкий,
И мне с ним по пути. Не ищите меня.

Всё притихло вокруг, перемен ожидая...
Неожиданно ветер сорвался с небес -
Тёмно-серая туча от края до края
Вдруг внезапно накрыла скучающий лес.

И уже я иду посредине метели,
Оставляя следы на седой простыне;
Мне кивают седые мохнатые ели
С уваженьем, наверно, к моей седине...

Все тропинки в лесу замело в одночасье.
И не видно следов, и не видно людей...
Только ветер да я к этой вьюге причастны:
Прямо в спину толкает меня, лиходей!

Слышу сверху гудит: «Напугалась? Ну, то-то!»
Я иду и твержу: «Нет, мне здесь хорошо...»
Только хочется мне, чтобы встретился кто-то,
Чтоб такой же беспутный навстречу мне шёл...

20.01.2021


Рецензии