Тебе к лицу заката смуглый шёлк

Тебе к лицу заката смуглый шёлк
И еле слышный аромат жасмина -
Сбегает лёгкий локон на висок,
И свет мерцает на ресницах длинных.
Ты не похожа на своих подруг,
Как тень берез, застенчивой улыбкой -
И, словно бы, в объятьях твоих рук
Зари вечерней луч струится зыбкий.
Под шорох лип, вдали от суеты
Читаешь ты есенинские строки -
Как будто бы небесной чистоты
Поэта слышишь голос одинокий.
А рядом мир волнуется большой,
Свирепой хваткой больно раня души -
Тебе же на закате хорошо
Невнятный липы тихий шелест слушать.


Рецензии