Иногда нужно просто уйти...

В старом домике в печке треск…
Пара удочек с новой леской…
Воздух свежести, берег и лес
Побеждают обыденность резко.

Пару книг, интересных на вид…
Тёплый свитер, удобные кеды…
Обнуляя копилку обид,
Не сбегая, просто уеду.

На закате чай травяной
Паром сладким навеял мошек…
Для души - я ушла с головой…
А на ужин- хватило крошек…

Для себя  - пропускаю ход.
Для других – непонятна многим…
Этот вечер очистил год
За отрезок асфальтной дороги.

За десятки минут в пути…
За один поворот ключа….
Иногда нужно просто уйти,
Чтобы вновь попытаться начать.

Разводя над собою тучи,
Не сбегая, просто уеду.
Не умышленно, так, на случай
Я взяла с собой пару пледов…

Тёплый вечер и чашка чая…
Прям, до сладости нежный вечер…
И, нисколечко не скучая,
Мягким пледом прикрою плечи.

Нет обиженных, нет виновников…
А костёр распускает жар….
Через ряд ароматных шиповников
Станет видно мигание фар…

Под сияние уличных лампочек
Заскрипит старина забора…
Улыбаюсь, ведь мне до «бабочек»
Так знаком этот шум мотора…

Я за раз отменила тучи
И решила, что просто уеду.
Значит, всё ж, НЕ на всякий случай
Я взяла с собой пару пледов…

22.01.2021


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.03.2021 12:29     Заявить о нарушении