Из чаш серебряных

Где есть продажные прелаты,
Там в торг идёт и кровь Христа,
Грех искупается за плату,
Чтоб совесть прихожан была чиста.

Из чаш серебряных куются латы,
И золотом украшены мечи.
Всё продаётся в Риме, тем богаты,
И свечи, и от должностей ключи.

Интриги их были страшнее яда змей
Медузы, взор, которой в камень обращал людей.

2021. Вариация на тему стихотворения Микеланджело Буонарроти
«Qua si fa elmi di calici e spade».


Рецензии