Стихотворение Не буди ребенка, вьюга

Разыгралась  к  ночи  вьюга,
И  давай  стучать  в  окно,
Снегом,  взбалмошная  злюка,
Не  кидалася  давно.

"Что  ты  рвёшься  в  дом,  седая!
Видишь  внучка  моя  спит,
На  печи  совсем  больная,
Стонет  часто  и  храпит.

Не  буди  дитё  больное,
Дай  поспать  хоть  до  утра,
И  оставь  наш  дом  в  покое,
Уходи  же  со  двора."

Про  себя  твердила  бабка,
Подойдя  впотьмах  к  окну, -
И,  поёживаясь  зябко,
Всё  смотрела  в  темноту.


Рецензии