две души

Где наши жизни встретились когда-то,
Светило солнце, и от листопада
Желтели небо, город и земля.
Вокруг печально всё и всё красиво,
Ведь осень так была нетерпелива,
Хотела показать скорей себя.

И листья забивались под капоты,
Стремясь занять собою все пустоты,
Лучей холодных отражали свет...
Там души наши встретились когда-то-
Мы стали частью местного обряда,
На грудь надели этот амулет.

Всё как в романе или в старой сказке:
Улыбками мы дополняли краски,
Весь город был на нашей стороне,
Как будто мы придумали лекарство,
Спасли чумное брошенное царство
И страхи успокоили в огне.


Рецензии